Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры и слегка поварив результат на слабом огне. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных котлет с брокколи и манкой. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 789 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сотейник, Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить и кинуть в нее очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить минут десять, затем добавить соцветия брокколи. Варить все вместе до готовности.
Пока овощи варятся, филе лосося снять с кожи, тщательно удалить из мяса кости (для этих целей лучше всего иметь под рукой кулинарный пинцет) и затем нарезать небольшими кусочками. Петрушку как следует измельчить.
Молоко налить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Как только молоко подогреется, добавить кусочки рыбы и лавровый лист, довести до кипения и сразу снять с огня. Лавровый лист вынуть, а рыбу оставить остывать в молоке. Затем вы- нуть из молока и хорошо обсушить в дуршлаге.
Готовые картофель и брокколи откинуть на дуршлаг, слегка обсушить, затем переложить в миску и превратить в пюре можно вручную при помощи вилки или венчика, а можно слегка взбить погружным блендером. В отдельную большую глубокую миску выложить кусочки рыбы.
Добавить в миску с рыбой пюре, измельченную петрушку, две столовые ложки муки, одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать массу до однородности. Если смесь получилась слишком плотной, добавить немного молока, в котором варилась рыба, и перемешать до пастообразной консистенции.
На три отдельные глубокие тарелки выложить две столовые ложки муки, два слегка взбитых яйца и хлебные крошки. Из получившегося фарша слепить двенадцать небольших котлеток и придать им округлую форму. Обмакнуть каждую котлету с двух сторон сначала в муку, затем в яйцо, а потом в крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в духовку форму для выпекания, смазанную маслом, и хорошо прогреть. Переложить в форму все котлеты и поставить в духовку на десять минут, затем перевернуть их и поджаривать еще десять минут.
Как только котлеты равномерно подрумянятся с обеих сторон, вынуть форму из духовки и слегка остудить. Котлетки подавать на стол горячими прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив к ним гарнир по своему вкусу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила куриные котлеты с пюре и грибным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика. Тем же, кому одной румяной корочки мало, чтобы получить от диетического блюда удовольствие, Мария советует чуть заморочиться и приготовить элементарный соус, пробив до однородности в блендере парочку свежих чили, зубчик чеснока, ложку уксуса и ложку сахарной пудры и слегка поварив результат на слабом огне.
Комментарии к рецепту
Мария!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Котлеты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбные котлеты.
Когда делала котлетки и не сомневалась, что получится вкусно!
Мария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбных котлеток.
Получилась вкуснятина!
Готовила по рецепту http://irala.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety, тоже замечательно получается.
Рыбные котлетки — просто СУПЕР!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я давненько поглядываю на котлет — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мария, это просто волшебный рецепт рыбных котлеток!
спасибо!
Рыбные котлетки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.