Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных клецек со шпинатом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Взбиваем яичные белки при помощи миксера.
Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.
Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.
Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.
Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила клецки картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы ищете альтернативу вареникам, рекомендую ознакомиться с тем, как приготовить творожные клецки. Нежную структуру обеспечивают белки, сливочное масло и, конечно же, творог. Некоторые добавляют в начинку изюм, но мне нравятся клецки в своем изначальном, простом виде. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Satulskaya_98, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я готовлю творожные клецки в первый раз.
Satulskaya_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Так захотелось творожных клецек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю творожные клецки
Делаю творожные клецки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!