Творожные клецки

Как приготовить творожные клецки
Фотография творожных клецек
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 1/2 стак.
  • Творог — 600 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Сметана — По вкусу

Готовим творожные клецки

Взбиваем яичные белки при помощи миксера.

Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.

Рецепт творожных клецек

Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.

Рецепт творожных клецек

Опускаем клецки в кипящую подсоленную воду. Варим 15 минут.

Рецепт творожных клецек

Подаем к столу, полив сметанкой. Приятного аппетита!

Рецепт творожных клецек

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила клецки картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы ищете альтернативу вареникам, рекомендую ознакомиться с тем, как приготовить творожные клецки. Нежную структуру обеспечивают белки, сливочное масло и, конечно же, творог. Некоторые добавляют в начинку изюм, но мне нравятся клецки в своем изначальном, простом виде. Удачного приготовления!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Абдулхакова Маргарита

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Таланцева Полина

Satulskaya_98, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Слалом Лиля

А я готовлю творожные клецки в первый раз.

Астахова Лиза

Satulskaya_98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

otrisan

Так захотелось творожных клецек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

inga99

Спасибо за рецепт
очень люблю творожные клецки

Таня Жаркова

Делаю творожные клецки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!