Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.). Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных клецек со шпинатом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой.
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая.
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду.
Перемешивать не надо.
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде..
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом.
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила клецки картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень очень вкусно получилось!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирольских клецек со шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибочки Олеся
попробуем обязательно
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо!!!
тирольские клецки со шпинатом СУПЕР!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила картофельные клецки. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт тирольских клецек со шпинатом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Брависсимо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тирольские клецки со шпинатом сказка!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!