От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт гуляша
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш из кролика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свинины, тушенной с капустой а la гуляш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснее чем гуляш в скороварке?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Vera70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свинину, тушенную с капустой а la гуляш первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))