Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Как приготовить свинину, тушенную с капустой а la гуляш
Фотография свинины, тушенной с капустой а la гуляш
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка (с горкой) 1 ст.л.
  • томатная паста с горкой 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 400-500 мл
  • квашеная капуста (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь) 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

Готовим свинину, тушенную с капустой а la гуляш

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем паприку.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш из кролика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem

Спасибочки за вкусняшку

Занченко Арина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Полли Серкина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yussom1993

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Морнева Вера

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свинины, тушенной с капустой а la гуляш в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rotensart

Вкуснее чем гуляш в скороварке?

khomka_77

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш разочаровал.
Никому не понравилось(

matus_83

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Березинская Алина

Vera70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kamysheva_76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свинину, тушенную с капустой а la гуляш первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Загородняя Зоя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))