Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из утки. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша , Рецепты на ужин, Классические рецепты
Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.
2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.
3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.
4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила свиной гуляш с китайской редькой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления гуляша из свиной печени простой и незатейливый, но вот блюдо, которое получается в итоге, - просто высший класс! Печень нежная и прямо-таки тает во рту! Тем более, что после замачивания в молоке ни привкуса, ни запаха или цвета странного не остается. Вы получаете готовый очищенный продукт!
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
гуляш бельгийский готовила, а вот гуляш из свиной печени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сделали, но еще не пробовали!!
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из свиной печени. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мои гости требовали добавки)))