Лисички, тушеные в сметане

Как приготовить лисичек, тушеных в сметане
Фотография лисичек, тушеных в сметане
Общее время 35 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Лисички 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим лисичек, тушеных в сметане

Перед началом приготовления подготовьте лисички нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.

Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.

После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Периодически нужно помешивать.

После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила лисичек, жареных с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень зеленый лук или укроп.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
buksova_74

Брависсимо!

expotr

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лисичек, тушеных в сметане станет любимкой
хочу хочу

masha77

Саша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лисичек, тушеных в сметане.
Получилась вкуснятина!

rotensart

Очень вкусно и главное просто.
лисички, тушеные в сметане получается ням-ням.

lada

Спасибо!!!
лисички, тушеные в сметане СУПЕР!!!

ilofile

Привет всем, случайно узнала о опятах тушеных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Михеева Анюта

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

orate1972

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!