Как-то выкладывали похожий рецепт тушеных грибов в мультиварке. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 160 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Перед началом приготовления подготовьте лисички нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
Далее разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Пассируем в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук режьте, как больше нравится; я резала по четвертинкам колечек). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
После чего добавляем грибы. Солим по вкусу, перемешиваем лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20-25 минут. Периодически нужно помешивать.
После того, как выпарится почти вся вода, убавляем огонь до слабого. Добавляем сметану, перемешиваем. И на слабом огне оставляем тушиться еще на 10-12 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила лисичек, жареных с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень зеленый лук или укроп.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лисичек, тушеных в сметане станет любимкой
хочу хочу
Саша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лисичек, тушеных в сметане.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно и главное просто.
лисички, тушеные в сметане получается ням-ням.
Спасибо!!!
лисички, тушеные в сметане СУПЕР!!!
Привет всем, случайно узнала о опятах тушеных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!