Как-то выкладывали похожий рецепт грибов фаршированных. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Нам понадобится Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Порезать и отварить грибы в подсоленной воде (грибы варить минут 10-20 после закипания воды). Бульон не выливать он потом понадобится для подливки.
В сковороду положить лук, чуть его обжарить. Добавить отваренные грибы и дожарить смесь до золотистого цвета.
Обжаренные грибы и лук присыпать мукой, все перемешать и еще чуть обжарить.
К этой смеси добавить сметану, грибной бульон, поперчить, посолить и посыпать специями (я использую смесь прованские травы). Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила грибы в сливочном соусе с шалфеем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавать можно с любым гарниром.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибов в сметанном соусе с прованскими травами мой любимый!!!
Спасибо за рецепт. грибы со сметаной irala.ru/goryachee/griby/griby-so-smetanoi пробовала, а грибы в сметанном соусе с прованскими травами еще никогда.
Попробую приготовить грибы в сметанном соусе с прованскими травами.
Как вкусно! Я полюбила грибы в сметанном соусе с прованскими травами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Antonina79! Спасибо за рецепт!
грибы в сметанном соусе с прованскими травами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!