Фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Как приготовить фаршированные шпинатом и сыром сморчки
Фотография фаршированных шпинатом и сыром сморчки
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 622 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Свежие грибы 500 г
  • Сморчки 1,5 кг
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Свиные сосиски 500 г
  • Панировочные сухари 0,6 стак.
  • Сушеный укроп 1/2 чайной ложки
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Шпинат 500 г
  • Сыр монтерей джек 300 г

Готовим фаршированные шпинатом и сыром сморчки

Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.

В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.

В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.

К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.

В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.

На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.

Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила фаршированные шампиньоны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Желтова Таша

Старый добрый рецепт.

Зоя Аполло

Rorenc, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dorenengo

Благодарю за идею. Попробую приготовить

upatova_81

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фаршированные шпинатом и сыром сморчки просто.
Спасибо за рецепт)))

Тоня Кабанец

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Донис Яся

Сегодня проводила эксперимент: готовила грибы, фаршированные сыром и курицей. Приятного аппетита!

Разумова Снежанна

Rorenc! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Арзуманян Инна

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!