Замечательное блюдо для Поста. Просто, сытно и из доступных продуктов. Готовим? Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и рыбные, и овощные голубцы, К ним подаю разные соусы на томатной или сметанной основе.
Постные голубцы с овощами - мой вариант голубцов во время Поста. Готовить такие голубцы быстро. Продукты для них нужны доступные, недорогие. Можно готовить такие голубцы с разными овощами, классический вариант - с луком и морковью или с грибами. И обязательно добавляем отваренный рис. В итоге получается сытное блюдо.
Очень часто хозяйки готовят несколько порций голубцов, поскольку они и на следующий день остаются вкусными. Постные голубцы с овощами лучше всего подавать с томатным соусом.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить две порции голубцов, на порцию достаточно будет двух голубцов.
Прежде всего займемся капустой. Если вы собираетесь готовить много голубцов за один раз, то вам стоит отварить в подсоленной кипящей воде всю головку капусты, вырезав аккуратно кочерыжку, минут 5-7. Затем слить воду, остудить головку капусты и разобрать ее на отдельные листы.
Я готовлю 4 голубца на раз покушать, поэтому просто отделяю 4 верхних листа от головки капусты, вырезаю толстую часть у основания листа.
Выкладываю листы капусты в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут. Затем воду сливаю, капустные листы стали мягкими и теперь будут хорошо заворачиваться.
Теперь займемся начинкой. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.
На растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости, 7-8 минут.
Рис отварим согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Я варила свой рис 12 минут. Сливаем с риса воду. Выкладываем рис в сковороду к овощам и хорошо перемешиваем начинку. Пробуем ее на соль и, если нужно, досаливаем. Можно также добавить в начинку черный молотый перец и любые специи на ваш вкус.
На лист капусты выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем голубец конвертом. Проделываем так со всеми листами капусты и начинкой.
На сухой сковороде обжарим голубцы с обеих сторон по 3- 4 минуты.
Заливаем голубцы томатным соком или томатным пюре, солим сок по вкусу и тушим голубцы 10-12 минут.
Постные голубцы с овощами готовы. Подаем их как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила летние голубцы с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Zelik_93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать постные голубцы с овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Постные голубцы с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня проводила эксперимент: готовила irala.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-skorovarke. Приятного аппетита!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постные голубцы с овощами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Первый раз сделала сама постные голубцы с овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Так и хочется приготовить!