Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак. Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 389 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи=)
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую. Тут у нас 3 варианта. Вариант 1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт 2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант 3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель.
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 г на 1 час -1ч. 20 мин
приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы без риса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мини-голубцы в одежке из кабачков)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мини-голубцы в одежке из кабачков «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень давно приметила этот рецептик мини-голубцов в одежке из кабачков.
Получилось просто чудесно!
Sashen'ka спасибо Вам большое за этот рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
В восторге от голубцов вегетарианских, очень вкусно и просто!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Нямка нямнямка…
Мини-голубцы в одежке из кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Муж не любит мини-голубцы в одежке из кабачков, а тут увидев это чудо попросил положить ему мини-голубцы в одежке из кабачков!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)