Этому способу меня научила бабушка моего мужа. А раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделится с Вами, этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
Заморозить капустуЗапечь в микроволновкеЗапечь в духовкеВырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты:
Кочан капусты 1 шт.Вода 4 литраСоль 1 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.
Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Рецепты на ужин, Красивые рецепты
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Резать следует только основания листочков в глубь. В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья. Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы из пекинской капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Надежда за отличные и простые рецепты!
Вкусняша, вкусняша!!!
Листья капусты для голубцов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Приготовила листья капусты для голубцов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надежда, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается листья капусты для голубцов!!!
Буду делать 3-й раз!
Ну и красота листья капусты для голубцов!!!
Обязательно попробую сделать!
Предлагаю взять на заметку листья ежевики чай. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Как же хочется листьев капусты для голубцов!!!
Надежда, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))
Рецепт весьма кстати!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!