Голубцы на овощной подушке

Как приготовить голубцы на овощной подушке
Фотография голубцов на овощной подушке
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 387 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Круглый рис 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Помидоры 6 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свиной фарш 250 г

Готовим голубцы на овощной подушке

Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.

Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Кабанец

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ustonoren

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Зоя Дубик

Это не голубцы на овощной подушке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лютич Ляля

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

omsers2005

Как это должно быть вкусно!!!!

Вита Худолей

Сегодня первый раз готовила голубцы на овощной подушке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

igemum

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.