Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его чтобы он стекал на дуршлаге.
Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем подушка из овощей готова.
Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Это не голубцы на овощной подушке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как это должно быть вкусно!!!!
Сегодня первый раз готовила голубцы на овощной подушке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.