Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек в марокканском стиле в томатном соусе. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек , Рецепты на ужин
Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем.
В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото.
Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус - дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд - так что возьмите на заметку.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто замечательно…
Штарева, огромное спасибо за куриные фрикадельки в томатном соусе!
Получилось с первого раза.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вот такой рецепт нашла - irala.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-pikantnom-tomatnom-souse.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)