Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков , Праздничные рецепты
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак еврейский классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.
Комментарии к рецепту
Делала форшмак классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Dulen1997, спасибо за рецепт! Очень люблю форшмак классический!
Я тоже обожаю форшмак классический
но сама делала только один раз.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления форшмака из ашдода irala.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-ashdoda. Наверно я надолго у Вас.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без форшмака классического не обходится!