Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг. Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Нам понадобится блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.
Комментарии к рецепту
Форшмак из сельди — просто СУПЕР!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Макеева, Рецепт просто прелесть!
ОЧ вкусно получилось)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от форшмака из сельди.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала сегодня форшмак из сельди.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Макеева, тут ещё форшмак из ашдода.
Спасибо за рецепт!
теперь форшмак из сельди -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А что вы нашли в форшмаке из сельди??? Мне, например, не очень понравилось:(
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!