Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Приготовим форшмак. Срезаем корки у ломтиков белого хлеба, заливаем молоком и даем немного постоять. Очищаем два вареных яйца и вынимаем 1 желток для дальнейшего украшения блюда.
2. Прокручиваем в мясорубке филе сельди, половину репчатого лука, отжатый хлеб, половину очищенного зеленого яблока, яйца и тщательно перемешиваем.
3. Приготовим заправку. Смешиваем 1 ст. л. горчицы и мед, тонкой струйкой вливаем растительное масло, параллельно замешивая соус венчиком.
4. Отвариваем морковь, картофель и свеклу, очищаем и натираем овощи, начиная с картофеля движениями сверху вниз.
5. Укладываем салат слоями в формовочное кольцо: картошка, форшмак, морковь, снова картошка и свекла. Промазываем каждый слой заправкой.
6. Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, сверху натираем желток, посыпаем измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкуснятина
Antou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением форшмака из ашдода, мужу нравится.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное antou за прекрасный рецепт!