Форшмак под шубой

Как приготовить форшмак под шубой
Фотография форшмака под шубой
Общее время 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • хлеб белый
  • молоко
  • филе слабосоленой сельди
  • лук репчатый
  • яблоко
  • яйцо
  • горчица
  • мёд
  • масло растительное
  • морковь
  • свекла
  • картофель
  • лук зеленый
  • грецкие орехи (очищенные)

Готовим форшмак под шубой

Приготовим форшмак. Срезаем корки у ломтиков белого хлеба, заливаем молоком и даем немного постоять. Очищаем два вареных яйца и вынимаем 1 желток для дальнейшего украшения блюда.

2. Прокручиваем в мясорубке филе сельди, половину репчатого лука, отжатый хлеб, половину очищенного зеленого яблока, яйца и тщательно перемешиваем.

Рецепт форшмака под шубой

3. Приготовим заправку. Смешиваем 1 ст. л. горчицы и мед, тонкой струйкой вливаем растительное масло, параллельно замешивая соус венчиком.

Рецепт форшмака под шубой

4. Отвариваем морковь, картофель и свеклу, очищаем и натираем овощи, начиная с картофеля движениями сверху вниз.

Рецепт форшмака под шубой

5. Укладываем салат слоями в формовочное кольцо: картошка, форшмак, морковь, снова картошка и свекла. Промазываем каждый слой заправкой.

Рецепт форшмака под шубой

6. Посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, сверху натираем желток, посыпаем измельченными грецкими орехами и снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Рецепт форшмака под шубой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya76

Супер все получилось

lesya

Спасибо за вкуснатищу!!!

longidin1970

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

seladl1994

Вкуснятина

inengoure1976

Antou, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lada

Последнее время увлеклась приготовлением форшмака из ашдода, мужу нравится.

olya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное antou за прекрасный рецепт!