Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.
Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.
Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.
Яйца отварить и очистить. Можно натереть на терке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селедку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.
При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.
Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт форшмака из селедки станет любимкой
хочу хочу
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
АААААА как вкусно глядя на форшмак из селедки слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Давно хочу попробовать сделать форшмак из селедки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вчера сделала форшмак из ашдода. А сегодня приготовлю форшмак из селедки.
ДА!!! Кристина, огромное спасибо, за рецепт форшмака из селедки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Первый раз приготовила форшмак из селедки!
Кристина-СУПЕР!!!