Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.
Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.
Охладить капусту в холодной воде, так уйдет капустный запах.
Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.
Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.
Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сейчас буду готовить форшмак из капусты по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила.
Едим.
Но от форшмака из капусты я ожидала бО'льшего!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Последнее время увлеклась приготовлением irala.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-ashdoda, мужу нравится.
Обалденно, вкусно! Ира, вы кудесница!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо! Люблю форшмак из капусты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака из капусты меня выручил!
Я никогда не готовила форшмак из капусты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, Ира!
Ваш рецепт форшмака из капусты всё-таки самый лучший из всех!
Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.