Форшмак по-еврейски

Как приготовить форшмак по-еврейски
Фотография форшмака по-еврейски
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливки (23% жирности) 50 мл

Для подачи:

  • Хлеб ржаной (тосты)

Готовим форшмак по-еврейски

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни.

В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Картофель укутать плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.

Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.

В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бледнова Арина

Форшмак по-еврейски просто вкусняшка!!!

tanya88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Маркешина Анюта

Форшмака по-еврейски просто супер, мои гости все были в восторге!!! omimatadr1991, спасибо!

mowsi1988

Да форшмак по-еврейски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
omimatadr1991, спасибо!

sooldadsi

Отличный рецепт:)
Обожаю форшмак по-еврейски

arangonda

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

solyil

Можете прокомментировать irala.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-ashdoda?

chigrakova_88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Полли Серкина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще форшмак по-еврейски я не очччччень, но форшмак по-еврейски — на пятёрку)))

Фанда Лера

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Анна Кокорина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ezyidin

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на форшмак по-еврейски, если бы не доверяла рецептам omimatadr1991 на все 100%.

expotr

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

valchuk_74

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

torackowo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!