Форшмак по-одесски

Как приготовить форшмак по-одесски
Фотография форшмака по-одесски
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл

Готовим форшмак по-одесски

Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

Яйцо отвариваем до крутого состояния.

Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак еврейский классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Марианна

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт форшмака по-одесски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yeachusi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

asofres1978

Очень интересный рецепт форшмака по-одесски, сегодня обязательно попробую приготовить.

Даша Геликовская

Urtetady, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

korzun_95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

torackowo

А меня удивил рецепт форшмака из ашдода. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Татаева Светлана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю форшмак по-одесски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))