Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКал. Нам понадобится Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак еврейский классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт форшмака по-одесски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень интересный рецепт форшмака по-одесски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Urtetady, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А меня удивил рецепт форшмака из ашдода. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю форшмак по-одесски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))