Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат! Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков , Классические рецепты
Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!
Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!
Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"
Приятного от Ланиты!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось форшмака из ашдода, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я форшмак из ашдода ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить форшмак из ашдода,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Volcha_92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт форшмака из ашдода.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мой любимый человек очень любит форшмак из ашдода и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вчера сделала форшмак из капусты. А сегодня приготовлю форшмак из ашдода.