Форшмак

Как приготовить форшмак
Фотография форшмака
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь - 200 г
  • черствая мелкая булка -30 г
  • репчатый лук -70 г
  • зеленое яблоко -30 г
  • яйцо куриное -2 шт.
  • растительное масло -20 г
  • сливочное масло -50 г

Готовим форшмак

Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.

Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лико

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт форшмака!!!

Микитулова Римма

Прикольно, но сложновато для меня(

olinichenko_78

Ты просто кудесница.
А форшмак — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и форшмак очень похвалила.

ahernar

Kirova_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

nommilit

Делала форшмак уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Пинкевич Татьяна

Ну и красота форшмак!!!
Обязательно попробую сделать!

yaroslava

Kirova_99, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить форшмак по этому простому рецептику.

Аника Собянина

А у меня форшмак из ашдода всегда получается вкусно!!!

Любимая Марианна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Пинкевич Татьяна

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

masha

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

saitunem

Делала форшмак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!