Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова. Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака из сельди. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, обед, фуршет. Нам понадобится сковорода.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков , Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Рецепты на сковороде
Слабосоленую сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зеленое яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Еленой Никифировой, шеф-поваром ресторана Шинок.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт форшмака!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ты просто кудесница.
А форшмак — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и форшмак очень похвалила.
Kirova_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Делала форшмак уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ну и красота форшмак!!!
Обязательно попробую сделать!
Kirova_99, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить форшмак по этому простому рецептику.
А у меня форшмак из ашдода всегда получается вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала форшмак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!