Форшмак еврейский классический

Как приготовить форшмак еврейский классический
Фотография форшмака еврейского классического
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт. (пряного посола)
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Готовим форшмак еврейский классический

Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.

1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.

Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.

В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.

Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1998

Впервые делала форшмак еврейский классический.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

otrade1981

Спасибо большое! Буду пробовать!

rotensart

Очень интересный рецепт форшмака еврейского классического, сегодня обязательно попробую приготовить.

mina

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yasya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lisa

Вот вам еще интересный рецептик форшмака из ашдода. Очень довольна.

Прудникова Кристина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

edindup1977

Таран, спасибо за прекрасный рецепт! форшмак еврейский классический всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.