Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. Как-то выкладывали похожий рецепт форшмака. Любителям форшмаков понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт форшмаков , Праздничные рецепты
Селедку помойте, очистите от костей и кожи. Отщипните от зеленого лука 4 пера, нарубите мелко, а репчатый лук порежьте крупно.
1 яблоко очистите от кожи и семян, а другое только от семян.
Пропустите через мясорубку яблоки, селедку и репчатый лук. Полученный фарш проверните через мясорубку еще раз.
В яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, затем добавьте зеленый лук. Смешайте все с рыбным фаршем.
Белки разомните и добавьте тоже в фарш. Все смешайте и выложите на блюдо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить форшмаки, недавно приготовила форшмак из сельди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы не пробовали такую закуску, то советую не откладывать ее приготовление в "долгий ящик". Она получается пикантной и в то же время нежной. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный завтрак или обед. Важно отметить, что для приготовления лучше использовать кислые яблоки типа антовновки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Впервые делала форшмак еврейский классический.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень интересный рецепт форшмака еврейского классического, сегодня обязательно попробую приготовить.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик форшмака из ашдода. Очень довольна.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Таран, спасибо за прекрасный рецепт! форшмак еврейский классический всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.