Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского (мелкие кусочки мяса в остром соусе) или от татарского аздык - еда, пища. Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски. Любителям азу понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая - долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль - по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу по-татарски из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса - куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Полещук, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Надо попробовать
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, традиционное азу из говядины по-татарски суперрр!!!
Довольна irala.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-v-gorshochkakh. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я традиционное азу из говядины по-татарски готовить...