Бастурма

Как приготовить бастурму
Фотография бастурмы
Общее время 7980 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Чеснок сушеный — 70 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч.л.
  • Соль — 500 г
  • Вода — 3 ст.л.

Готовим бастурму

Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.

Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.

Рецепт бастурмы

Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.

Рецепт бастурмы

Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.

Рецепт бастурмы

Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.

Рецепт бастурмы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бастурму, недавно приготовила бастурму из говядины по-армянски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Аймакова

А я сделала бастурму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лемишко Алена

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Терекбаева Лика

Tansi1993, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бастурму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dina80

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

soteseds1974

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Слалом Лиля

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Валковая Лида

Спасибо!
Все здорово получилось!

alena99

А я также заинтересовалась домашней бастурмой.

endore1985

Очень понравился этот рецепт бастурмы.

ilenganta1998

Приготовила мужу бастурму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

renee1982

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Кривошея Женя

Рецепт интересный.
Попробую!