Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-татарски из говядины. Любителям азу понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 376 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу , Рецепты на ужин
Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу из говядины с солеными огурцами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Antonina, аппетитно - чудо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо! Клевенько!
Очень очень вкусно получилось!!!
Antonina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я тоже очень люблю азу из говядины, и особенно предпочитаю харчо из говядины.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!