Азу из говядины

Как приготовить азу из говядины
Фотография азу из говядины
Общее время 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 376 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л. (лучше с зернами)
  • Соевые соус — 1-2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Готовим азу из говядины

Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

Рецепт азу из говядины

3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

Рецепт азу из говядины

4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Рецепт азу из говядины

5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепт азу из говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу из говядины с солеными огурцами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nusad1987

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rinemba

Antonina, аппетитно - чудо!

anyuta98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

solonikova_71

Спасибо! Клевенько!

otrade1981

Очень очень вкусно получилось!!!

pionerskaya_96

Antonina!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Леся Самусева

Я тоже очень люблю азу из говядины, и особенно предпочитаю харчо из говядины.

ilincid1985

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!