Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке. Как-то выкладывали похожий рецепт пиццы с солеными огурцами. Любителям азу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт азу
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу по-татарски из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Mitso, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по азу из говядины с солеными огурцами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю азу из говядины с солеными огурцами.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рассольника с солеными огурцами. За идеи и мысли и ваши советы.
Делала азу из говядины с солеными огурцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Супер все получилось
Я пошла делать как у вас!!!