Азу из говядины с солеными огурцами

Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами
Фотография азу из говядины с солеными огурцами
Общее время 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий филей 500 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говяжий жир сырец 50 г
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Готовим азу из говядины с солеными огурцами

Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить азу, недавно приготовила азу по-татарски из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

olga

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Женя Рудковская

Mitso, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Даша Гонца

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по азу из говядины с солеными огурцами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyudochka

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Никора Зина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю азу из говядины с солеными огурцами.

katerina

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рассольника с солеными огурцами. За идеи и мысли и ваши советы.

Валковая Лида

Делала азу из говядины с солеными огурцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Воронина Лида

Супер все получилось

imistom2001

Я пошла делать как у вас!!!