Аранчини с мясным фаршем

Как приготовить аранчинь с мясным фаршем
Фотография аранчинь с мясным фаршем
Время подготовки 25 мин
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1621 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 420-450 г круглозерного риса
  • 3 свежих яйца
  • пара щепоток шафрана (или 1-1,5 ч.л. куркумы)
  • 50-60 г муки
  • 100 г твердого тертого сыра (в идеале – пармезан)
  • соль, перец
  • не менее 500 мл растительного масла для фритюра
  • 220-250 г куриного фарша (или смешанного)
  • крупная луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 80-90 мл красного сухого вина
  • 70-80 г томатной пасты
  • 70 г зеленого горошка (замороженный, консервированный)
  • соль, перец
  • 90-100 г моцареллы, нарезанной кубиками (или сулугуни)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 свежих яйца
  • полтора стак. панировочных сухарей

Готовим аранчинь с мясным фаршем

Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.

Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.

Рецепт аранчинь с мясным фаршем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила пирожки с мясным фаршем и картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лико

Готовила аранчинь с мясным фаршем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

buksova_74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lika

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anna

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Виноградовых Таша

Я обязательно на днях попробую твой вариант аранчинь с мясным фаршем

Ольга Нуриахметова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Епишко Галка

А я всегда готовлю с timead и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kulidobrova_97

Последнее время увлеклась приготовлением поленты с мясным фаршем, мужу нравится.

lyudmila76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Зимакова Вера

Спасибо за рецепт аранчинь с мясным фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

anyuta

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аранчинь с мясным фаршем!

runeass

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

danya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ofitit

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.