Это популярное итальянское блюдо - аранчини, представляющее собой рисово-сырные колобки с начинкой, жаренные во фритюре, нельзя назвать сложным, но времени и терпения оно требует немало. Зато как радуются этим золотистым шарикам домочадцы, особенно - дети! Как-то выкладывали похожий рецепт китайских лепешек с мясным фаршем. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1621 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Рис варим в уменьшенном количестве воды, налив сначала не более 2 стаканов. Сразу после закипания солим, переводим на слабенький огонь и накрываем крышкой. Рис должен впитать воду полностью, развариться до мягкости. Периодически контролируем процесс, перемешиваем, если надо - дольем немного горячей воды.
Лук, нашинкованный - как для заправки и соуса - мелко, вместе со столь же мелко нарезанным сельдереем 12-15 минут томим до прозрачности на малом огне, помешивая.
Прибавив огня до среднего или немного больше, кладем фарш, обжариваем, разминая комочки. Когда он весь посветлел - вливаем вино, добавляем консервированный горошек, снова уменьшаем огонь, и вся масса тушится минут 10, до выпаривания вина.
Тогда размешиваем томатную пасту в неполном стакане горячей воды, выливаем в начинку, перемешиваем, оставляем - без крышки - тушиться, теперь уже до выпаривания воды, 15-20 минут. Начинка - что понятно - должна получиться густой.
Рис уже готов - разваренный, густой. В него мы добавляем натертый сыр, 3 яйца, муку, соль и перец, разведенный в ложечке теплой воды шафран (или куркуму, которую разводить не надо), все это тщательно вымешиваем,
и у нас получается густое рисовое тесто, которое теперь должно остыть.
Начинка остыла, к ней мы добавляем порезанную на мелкие кубики моцареллу (сулугуни).
Начинаем лепку аранчини. На влажной ладони разминаем тонкую рисовую лепешку,
кладем полную, с горкой, столовую ложку начинки, пару-тройку кубиков сыра,
сверху - еще одну рисовую лепешку, соединяем края,
формуем в ладонях шарик, стандартная величина которого - с небольшой апельсин.
Шарики аранчини выкладываем на доску, накрытую пленкой и смазанную маслом.
Шарики довольно крупные, так что для панирования вооружаемся шумовкой. Шарик осторожно опускаем во взбитые яйца, с помощью шумовки переворачиваем и вынимаем. Когда сольются лишние капли,
кладем в панировочные сухари, ими же посыпаем сверху, поворачиваем, чтобы аранчини ровно запанировался, поправляем в ладонях форму и выкладываем на сухую доску. Если хочется корочку более толстую - проделываем обе операции еще раз.
Фритюрница есть не в каждом доме, потому просто наливаем масло в кастрюлю, даем ему время перекалиться, уводим регулятор огня ближе к среднему и жарим аранчини до золотистой корочки, около 3 мин, выкладывая на бумажные салфетки или полотенца.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила пирожки с мясным фаршем и картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила аранчинь с мясным фаршем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант аранчинь с мясным фаршем
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А я всегда готовлю с timead и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Последнее время увлеклась приготовлением поленты с мясным фаршем, мужу нравится.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт аранчинь с мясным фаршем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аранчинь с мясным фаршем!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.