Вот-вот наступит лето и подарит нам множество ягод и фруктов. Придет пора ароматных пирогов и сочных, сладких десертов. Освобождая место в морозильной камере для новых ягод и фруктов, обнаружила еще один лоточек черной смородины. Решила приготовить манник - простой и быстрый вариант выпечки. Пирог получился нежным, чуть влажным, с приятной кислинкой от ягод. Можно приготовить манник в разъемной форме, или в большой керамической форме или сделать порционные маннички. Как-то выкладывали похожий рецепт манника. Любителям манника понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 435 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт манника
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.
Два яйца соединить с сахаром.
Два яйца соединить с сахаром.
Взбить миксером в пышную светлую массу.
Взбить миксером в пышную светлую массу.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.
Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.
Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180'.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180'.
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила манник с грушей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юлия, спасибо большое!!!)
Юлия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт манника с черной смородиной мой любимый!!!
Спасибо, Юлия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим манник с черной смородиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://irala.ru/vypechka/mannik/mannik-na-moloke-bez-yaits.
Спасибо огромное за рецепт манника с черной смородиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила манник с черной смородиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.