Манник с черной смородиной

Как приготовить манник с черной смородиной
Фотография манника с черной смородиной
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 435 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Смородина черная 200 г
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манка, манная крупа 200 г
  • Мука пшеничная 25 г
  • Разрыхлитель теста 6 г
  • Сахар (песок) 180 г
  • Сливочное масло 90 г

Готовим манник с черной смородиной

Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.

Манку смешать с кефиром и оставить на 1,5-2 часа.

Два яйца соединить с сахаром.

Рецепт манника с черной смородиной

Два яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером в пышную светлую массу.

Рецепт манника с черной смородиной

Взбить миксером в пышную светлую массу.

К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.

Рецепт манника с черной смородиной

К набухшей манке добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешать.

К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.

Рецепт манника с черной смородиной

К взбитым яйцам добавить смесь манки, масла и кефира. Все хорошо перемешать.

Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.

Рецепт манника с черной смородиной

Столовую ложку муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и добавить в жидкую массу.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.

Рецепт манника с черной смородиной

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно вмешать их в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180'.

Рецепт манника с черной смородиной

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выложить смородину (я ее не размораживала) и отправить будущий пирог в духовку на 35-40 минут при 180'.

Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!

Рецепт манника с черной смородиной

Готовому маннику дать остыть, засыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Я украсила пирог ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манник, недавно приготовила манник с грушей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1992

Спасибочки!
Очень вкусненько)

missoron

Очень, очень, очень вкусно!!!

erise

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

asya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юлия, спасибо большое!!!)

ilyukevich_84

Юлия — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Арзуманян Инна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт манника с черной смородиной мой любимый!!!

ksyusha

Спасибо, Юлия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим манник с черной смородиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yesad

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://irala.ru/vypechka/mannik/mannik-na-moloke-bez-yaits.

Видничук Дана

Спасибо огромное за рецепт манника с черной смородиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

khomka_79

Приготовила манник с черной смородиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Загустина Тоня

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

esont

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.