Эскимо-тирамису

Как приготовить эскимо-тирамису
Фотография эскимо-тирамису
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 299 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • кофе молотый - по вкусу
  • творожная масса - 200 г
  • мука - 70 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад горький 75% - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.

Готовим эскимо-тирамису

Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.

Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин, у меня - 15.

Рецепт эскимо-тирамису

Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!

Рецепт эскимо-тирамису

Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.

Рецепт эскимо-тирамису

Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.

Рецепт эскимо-тирамису

Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).

Рецепт эскимо-тирамису

Стаканчики (у меня - одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно зрело в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум - 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!

Рецепт эскимо-тирамису

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
masha82

Офигенно вкусно получается эскимо-тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ingerimy1987

Большое спасибо за рецепт!
эскимо-тирамису просто супер!!!

sasha

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Чужайкина Кристина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Залевская

Я делала почти так же, было очень вкусно.

asorit

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-kremanke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить эскимо-тирамису.

viktoriya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tuitsoos

Дорогая sofiya84!!!
Приготовила эскимо-тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

pukas_84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эскимо-тирамису в коллекцию рецептов.

lizaveta

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эскимо-тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

fonomyead1971

Sofiya84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.