Эскимо-тирамису

Как приготовить эскимо-тирамису
Фотография эскимо-тирамису
Общее время 4 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 324 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zinka84

Ингредиенты

  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • кофе молотый - по вкусу
  • творожная масса - 200 г
  • мука - 70 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад горький 75% - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить эскимо-тирамису

Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.

Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин, у меня - 15.

Рецепт эскимо-тирамису

Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!

Рецепт эскимо-тирамису

Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.

Рецепт эскимо-тирамису

Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.

Рецепт эскимо-тирамису

Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).

Рецепт эскимо-тирамису

Стаканчики (у меня - одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно зрело в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум - 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!

Рецепт эскимо-тирамису

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить карамельный тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Черногубова Маша

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yuzhakova_85

Огромное Вам спасибо!!!
эскимо-тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ricrittur

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Поля Зоя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт эскимо-тирамису!

enelyea1980

Приготовила тирамису с клубникой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Нютка Рясна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

andende

Вы там знаете толк в еде :)