За рецепт спасибо Татьяне. Я немного уменьшила количество сахара. Крахмал взяла кукурузный (у автора - картофельный). Еще намучилась, пока искала в магазинах хорошую творожную массу. Почему-то в основном она была с растительным жиром и обязательно с курагой или изюмом. Хорошо, что наш местный товаропроизводитель не подкачал - нашла-таки я достойную творожную массу! Мороженое получилось обалденно вкусное, нежное, с едва уловимой творожной кислинкой! Без лишней скромности скажу: Я собой горжусь, что у меня все так вкусно получилось! Из данного количества ингредиентов вышло 4 стаканчика мороженого по 200 мл. А савоярди можно и так съесть - удачный рецепт! А если на противень налить столовой ложкой тесто, как на небольшие оладьи, получается хрустящее вкусное тоненькое печенье. К несладкому кофе - идеально! Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.
Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин, у меня - 15.
Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!
Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.
Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.
Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).
Стаканчики (у меня - одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно зрело в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум - 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается эскимо-тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое спасибо за рецепт!
эскимо-тирамису просто супер!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-v-kremanke - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить эскимо-тирамису.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Дорогая sofiya84!!!
Приготовила эскимо-тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе эскимо-тирамису в коллекцию рецептов.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эскимо-тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Sofiya84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.