Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: Все я пропала это любовь на всю жизнь. И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала Тирамису. Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника. Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису Персиковый Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой
Затем добавить маскарпоне, 2 ст. ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению.
Персики с 3-4 ст. ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре Один-два персика оставить для украшения
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре
и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах А вот и зря. Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах. Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки.
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта.
Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны. Выбор за вами.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Буду к вам заходить чаще.
Прикольно получилось класс!!!
Кульно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик тирамису персиковый прямо специально для меня.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень интересная ссылка о тирамису с апельсином irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-apelsinom.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку тирамису персиковый.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!