Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть, в принципе ни чего нового, но дам вам вспомнить, как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось, то, что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила, очень гармонируют, слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает. Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 447 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису , Легкие рецепты
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 г Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых, но мягких пиков, не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси, лопаткой перемешать. Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень, застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись, но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото, готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом. Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню, мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела, поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких, но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Вот такой крем получается. Вкусно, попробовала конечно!
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема, разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема.
И снова выкладываем печенье.
Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно, а вот с орешками в самый раз), разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно, так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Анна…)
тирамису клубничный только начала готовить:)
А я делала тирамису клубничный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тирамису клубничный!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Прикольно, вот чего-чего, а http://irala.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-mango я не готовила) надо попробовать.
Спасибо! Клевенько!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!