Тирамису-парфе

Как приготовить тирамису-парфе
Фотография тирамису-парфе
Время подготовки 3 ч
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 4569 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Готовим тирамису-парфе

Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

Рецепт тирамису-парфе

Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

Рецепт тирамису-парфе

В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

Рецепт тирамису-парфе

Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

Рецепт тирамису-парфе

Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

Рецепт тирамису-парфе

Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

Рецепт тирамису-парфе

Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

Рецепт тирамису-парфе

Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

Рецепт тирамису-парфе

Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

Рецепт тирамису-парфе

За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

Рецепт тирамису-парфе

Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

Рецепт тирамису-парфе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зимакова Кира

Именно тирамису-парфе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Деменко Антонина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Валя Лагутеева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

seadluc2004

Очень красиво! И вкусно!

Зоя Аполло

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Оля Слинько

Хороший рецепт!!!

edisen

Прикольно, но сложновато для меня(