Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.
В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).
Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
Сливки (33% жирности) 150-200 мл.Сыр “Маскарпоне” 500 гСахарная пудра 100 гПеченье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике. Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису , Праздничные рецепты
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Вот вид на наш десерт сбоку.
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тирамису без добавления яиц.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепт в закладки, также как и тирамису в креманке.