Изначально в планах был настоящий тирамису. Но., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта) Очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении, а самое главное из доступных продуктов. Усилий -минимум, удовольствия - максимум.! Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку
Сметану, ликер, кофе и сгущенное молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд).
Количество сгущ. молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки. Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой крем.
Убрать десерт в холодильник на 2 3 часа.
Перед подачей посыпать горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития.!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила диетическое тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
И от меня ссылочка на рецептик мандаринового тирамису.
Спасибо Соня, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Соня, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашний десерт тирамису приготовить!