Этот десерт готовится на основе бисквитного печенья, абрикос, ежевики и творога, причем для его приготовления можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего десерта тирамису. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 583 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
Абрикосы моем, удаляем косточки, добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере (или соке) и складываем на дно формы.
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
затем ежевику, а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
А теперь можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по десерту с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису.
Приготовлю завтра)
Мой самый любимый рецепт десерта с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису!!!
Я тоже так готовлю!
Готовится элементарно)
Liza70, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Подруги спрашивали о тирамису с клубникой. Посоветуйте хороший рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом десертом с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису!
Спасибо liza70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Liza70! Спасибо за рецепт!
десерт с абрикосами и ежевикой по мотивам тирамису готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Брависсимо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Liza70, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!