Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису без яиц. Любителям тирамису понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 485 кКал. Рецепт простого тирамису относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тирамису , Простые рецепты
Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тирамису, недавно приготовила тирамису. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2-3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать простой тирамису, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Добавлен новый рецепт тирамису со сливками.
Делала простой тирамису только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Как вкусно! Приходится считать калории...
В общем, супер!!!
Анна-волшебница!!!
Делаю простой тирамису который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!