Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 663 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта, юбилей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.
11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.
12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила торт-суфле с клубникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом творожным тортом-суфле!
Спасибо intoungis1981 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Intoungis1981, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Только закончила приготовление творожного торта-суфле.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Забираю творожный торт-суфле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта-суфле птичье молоко без выпечки.
Просто замечательно…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный торт-суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Intoungis1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Intoungis1981, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожный торт-суфле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я хочу приготовить творожный торт-суфле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!