Творожный торт-суфле

Как приготовить творожный торт-суфле
Фотография творожного торта-суфле
Общее время 300 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 663 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Творожная масса — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Персик консервированный — 4 шт.
  • Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)

Готовим творожный торт-суфле

Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

Рецепт творожного торта-суфле

3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

Рецепт творожного торта-суфле

4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Рецепт творожного торта-суфле

5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

Рецепт творожного торта-суфле

6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

Рецепт творожного торта-суфле

7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Рецепт творожного торта-суфле

8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

Рецепт творожного торта-суфле

9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

Рецепт творожного торта-суфле

10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

Рецепт творожного торта-суфле

11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

Рецепт творожного торта-суфле

12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Рецепт творожного торта-суфле

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила торт-суфле с клубникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kuzovkova_85

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itoung

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом творожным тортом-суфле!
Спасибо intoungis1981 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yelza

Intoungis1981, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

zhenya70

Только закончила приготовление творожного торта-суфле.
Спасибо!

polli

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиза Ливанова

Забираю творожный торт-суфле в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта-суфле птичье молоко без выпечки.

Михеева Анюта

Просто замечательно…

teashi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

upatova_81

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный торт-суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ingerimy1987

Intoungis1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

timatear

Intoungis1981, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожный торт-суфле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zubchenko_81

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Надя Кинаревская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Караулова Марианна

Я хочу приготовить творожный торт-суфле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!