Сливочный торт-суфле с малиной

Как приготовить сливочный торт-суфле с малиной
Фотография сливочного торта-суфле с малиной
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 289 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для теста:

  • сахар 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • разрыхлитель ⅓ ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • вода 100 мл
  • желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.
  • ликер сливочный 3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина 500 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый 100 мл
  • вода (горячая) 2 ст.л.

Готовим сливочный торт-суфле с малиной

Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.

Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.

Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.

Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы - 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.

Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.

Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.

Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила торт-суфле с клубникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Шилоносова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

gance

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Серебровская Люда

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ungoundi1980

Обязательно приготовлю на днях

Видничук Дана

Спасибо! Люблю сливочный торт-суфле с малиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Ольга Дамирович

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Горелова Люля

Девочки, а как Вам такой рецепт?
торт-суфле птичье молоко без выпечки

ressur

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alla91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ириша, рецептам.

edsutior

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ириша одно удовольствие!

kamysheva_76

Ириша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

pounde1970

Спасибо, Ириша, за помощь!
Мой муж очень любит сливочный торт-суфле с малиной.

masharipova_71

Вкусна