Как-то выкладывали похожий рецепт творожного торта-суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 289 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы - 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила торт-суфле с клубникой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо! Люблю сливочный торт-суфле с малиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
торт-суфле птичье молоко без выпечки
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ириша, рецептам.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Ириша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, Ириша, за помощь!
Мой муж очень любит сливочный торт-суфле с малиной.
Вкусна