Всем-всем приятного времени суток.!
Хочу предложить вам рецепт достаточно простого, не приторного, прохладного лакомства (моя самая "свежая" импровизация)
Тортик настолько пришелся по вкусу всем нам, что пришлось готовить сегодня новую порцию.
Итак, приступим. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Для бисквита необходимо 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки (за минусом 1 ст. л.) 1 ст. л. кофе растворимого 1 ч. л.разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка Приготовление бисквита. Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Крем 150 г творога 250 мл сметаны 4 ст. л. сахара-все перетереть в блендереОтдельно 350 г клубники 1 банан 2 ст. л. сахара- растереть в блендере Две массы смешать.
г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл) распустить в 0,5 ст. воды Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу.
Отправить крем в холодильник, чтобы он немного схватился. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Пропитка для бисквита 0,5 ст. воды 1 ч. л. сахара аромат ром (как вариант, сегодня у меня 1 ст. л. лимонного сока) 0,5 ч. л. кофе -все смешатьКлубника для прослойки и украшения- грамм 300-350 Желе для тортов-1 упаковка (сегодня я взяла желе красного цвета) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сборка Нижний корж бисквита пропитать, переложить в разъемную форму (в которой выпекался бисквит).
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники.
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
Отправить торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Застывший торт залить желе. Вот и все! Остается наслаждаться вкусом. Вот такой разрезик получился вчера
Всем приятного аппетита.!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Боглаенкова, это просто волшебный рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Боглаенкова за отличные и простые рецепты!
Боглаенкова, очень интересный вариант торта-суфле с клубникой.:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт в закладки, также как и торт-суфле птичье молоко без выпечки irala.ru/deserty/sufle/tort-sufle-ptichye-moloko-bez-vypechki.
Ухтышка какой рецепт торта-суфле с клубникой!!!!!!!
слюни текут рекой
Удобная у вас инструкция по приготовлению торта-суфле с клубникой получилась
Боглаенкова, спасибо огромное за рецепт торта-суфле с клубникой!
делаю уже 5-й раз!
Боглаенкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Готовила торт-суфле с клубникой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!