Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.
Суфле против бисквита
Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.
Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.
Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:
торт-суфле Птичье молоко;сливочно-шоколадный торт-суфле;торт Три шоколада. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Праздничные рецепты
Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.
Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.
Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.
К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.
Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.
Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.
Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.
Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.
Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.
Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.
Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Частями ввести в белки взбитое масло.
Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.
Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.
Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.
Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.
Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.
Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.
Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.
Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.
Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Olfof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня первый раз готовила торт-суфле птичье молоко без выпечки. Даже волновалась немножко.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела клубничный торт-суфле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я приготовила клубничный торт-суфле для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничный торт-суфле не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Клубничный торт-суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))