Клубничный торт-суфле

Как приготовить клубничный торт-суфле
Фотография клубничного торта-суфле
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Готовим клубничный торт-суфле

Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

Рецепт клубничного торта-суфле

Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

Рецепт клубничного торта-суфле

К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

Рецепт клубничного торта-суфле

Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

Рецепт клубничного торта-суфле

Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

Рецепт клубничного торта-суфле

Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

Рецепт клубничного торта-суфле

Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

Рецепт клубничного торта-суфле

Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

Рецепт клубничного торта-суфле

Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

Рецепт клубничного торта-суфле

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

Рецепт клубничного торта-суфле

Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

Рецепт клубничного торта-суфле

Белки взбить до устойчивых пиков.

Рецепт клубничного торта-суфле

Частями ввести в белки взбитое масло.

Рецепт клубничного торта-суфле

Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

Рецепт клубничного торта-суфле

Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

Рецепт клубничного торта-суфле

Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

Рецепт клубничного торта-суфле

Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

Рецепт клубничного торта-суфле

Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт клубничного торта-суфле

Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

Рецепт клубничного торта-суфле

Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

Рецепт клубничного торта-суфле

Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.

Рецепт клубничного торта-суфле

Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Рецепт клубничного торта-суфле

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza89

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yemma73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ника Зуева

Olfof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

erencen

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Нарожная Ксюня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nadezhda

Сегодня первый раз готовила торт-суфле птичье молоко без выпечки. Даже волновалась немножко.

pirsonsug1994

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

akishina_74

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела клубничный торт-суфле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tasya

Я приготовила клубничный торт-суфле для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А клубничный торт-суфле не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Диана Козловская

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

estanomre

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lyalya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ira

Клубничный торт-суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Галя Мухамедьярова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))