В эти выходные я была приглашена на ДР моей самой-самой лучшей подруги! По легенде, наши мамы познакомили нас, стоя в очереди за мясом да это так! Вот с тех пор мы и дружим: 10 лет за одной партой, затем юрфак! Она сказала мне не заморачиваться, ведь я уже вышла на работу, но, тем не менее, торт потребовала) Она очень любит суфле и желе, а самый любимый ее фрукт - бананы) Вот я и испекла такой замечательный торт! Он произвел очень большое впечатление на нее и на гостей, да и на меня) Очень вкусно! Главная фишка в суфле - оно на карамелизированном банане, имеет приятный цвет топленого молока и нежный вкус! Торт достаточно легкий! Очень рекомендую) Украсить можно как угодно, у меня куски персика из банки! А да. почему Маруся? Потому что героиню зовут Мария, Машенька) Она уже год является хозяйкой 2-х магазинов модной одежды. Плохо, что разреза не было, но было не до него) Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 292 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Вкусные рецепты
Яйца взбить с сахаром добела.
В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить.
Добавляем 3 ст ложки кипятка и растительное масло и еще раз взбиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 С.
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит разрезать на 2 части.
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки! Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Бананы взбить блендере с 100 мл сливок.
Белый шоколад растопить.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды.
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
Сверху накрыть вторым коржом.
На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бананового торт-суфле марусю - очень вкусно!!!
Деркачева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бананового торт-суфле маруси!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Буду смело готовить бананового торт-суфле марусю на праздники!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Деркачева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Готовила торт-суфле птичье молоко без выпечки irala.ru/deserty/sufle/tort-sufle-ptichye-moloko-bez-vypechki, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
банановый торт-суфле маруся просто супер!!!