Яблочный торт-суфле

Как приготовить яблочный торт-суфле
Фотография яблочного торта-суфле
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • вино белое полусладкое - 50 мл
  • яблочное пюре - 400 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 30 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сахар - 150 г
  • желатин листовой - 20 г

Готовим яблочный торт-суфле

Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7.

В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

Рецепт яблочного торта-суфле

Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае..

Рецепт яблочного торта-суфле

Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

Рецепт яблочного торта-суфле

Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Рецепт яблочного торта-суфле

Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

Рецепт яблочного торта-суфле

Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане.).

Рецепт яблочного торта-суфле

Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме...)

Рецепт яблочного торта-суфле

Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

Рецепт яблочного торта-суфле

Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

Рецепт яблочного торта-суфле

Убрать в холодильник.

Рецепт яблочного торта-суфле

Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

Рецепт яблочного торта-суфле

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Рецепт яблочного торта-суфле

Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

Рецепт яблочного торта-суфле

Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;

Рецепт яблочного торта-суфле

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Фанда Лера

Какая красота…

ksyusha

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Валентина Урманчеева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Баронина Женя

Девочки, яблочный торт-суфле объедение.
Супер.
Мая большое спасибо!!!

dariya94

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яблочный торт-суфле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sasha86

У меня мама так готовила яблочный торт-суфле, а я люблю торт-суфле птичье молоко без выпечки.

harrors

Мая, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

vera89

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мая за прекрасный рецепт!

Хлебникова Люся

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lera94

Мама сделала яблочный торт-суфле!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Гуменюк Алена

Яблочный торт-суфле - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...