Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Как приготовить шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
Фотография шоколадного торта-суфле с малиновым конфи
Общее время 40 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 484 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • агар-агар - 8 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок - 15 г (+ 2 ст.л.)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 г
  • желатин листовой - 4 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло - 35 г
  • яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 г

Готовим шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Жаркова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

scherbakova_73

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olinichenko_78

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадный торт-суфле с малиновым конфи:)))

Саша Куригам

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lyusya94

Будем пробовать!

Алена Украинцева

И как у тебя все получается??? Я пока пробую яблочный торт-суфле приготовить.

yella

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный торт-суфле с малиновым конфи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Горковенко Марианна

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Олькина Диана

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Донис Яся

Приготовила шоколадный торт-суфле с малиновым конфи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Донис Яся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Зина Маисурадзе

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gelibter ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yelvina80

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tirsetr1970

Я никогда не готовила шоколадный торт-суфле с малиновым конфи — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.