Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины! Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 484 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, романтический ужин. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт суфле , Рецепты на ужин, Классические рецепты, Рецепты на день рождения
Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.
Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.
Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем все. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Еще раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.
Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадный торт-суфле с малиновым конфи:)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Будем пробовать!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую яблочный торт-суфле приготовить.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный торт-суфле с малиновым конфи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила шоколадный торт-суфле с малиновым конфи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - gelibter ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я никогда не готовила шоколадный торт-суфле с малиновым конфи — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.