Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт Птичье молоко. Как-то выкладывали похожий рецепт сливочного торта-суфле с малиной. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 483 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.
Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.
Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.
Выпекайте при 200 С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.
Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.
Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.
Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80 С.
Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40 С.
Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.
Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.
В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.
Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила творожный торт-суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Настёна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Настёна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Готовила торт-суфле анна-мария много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А что вы думаете о торте-суфле птичье молоко без выпечки?
По совету коллеги приготовила этот торт-суфле анна-мария.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Обалденный рецептик торта-суфле анна-мария. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Делала торт-суфле анна-мария уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Это было превосходно...
чуть торт-суфле анна-мария вместе с пальцами не слопала)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Увидев рецепт торта-суфле анна-мария и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт-суфле анна-мария)))