Суфле из баклажанов

Как приготовить суфле из баклажанов
Фотография суфле из баклажанов
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 525 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 23%-ные 200 мл
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим суфле из баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.

Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4-5 минут.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.

Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.

Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.

Отделить желтки от белков желтки и белки взбить по отдельности.

Добавить в молочную смесь желтки.

Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.

Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Подавать как горячую закуску.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила рыбное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фанда Лизавета

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nastenok79

Ну, это было превосходно!
суфле из баклажанов вместе с пальцами едва не съела)

timatear

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Зина Федяева

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zhuzhleva_79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Афанасьева Людочка

Приготовила суфле из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ofithacu1990

Tirsetr1973, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

herendi

А как Вы готовите суфле из кефира? Поделитесь секретом.

ksyusha94

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

mowsi1988

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

teana

Супер!

degtyaryova_79

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tonya

Делаю суфле из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анастасия Куличенко

Как здорово!:)
Спасибо большое, tirsetr1973