Как-то выкладывали похожий рецепт сырного суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4-5 минут.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.
Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.
Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.
Отделить желтки от белков желтки и белки взбить по отдельности.
Добавить в молочную смесь желтки.
Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.
Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Подавать как горячую закуску.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила рыбное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ну, это было превосходно!
суфле из баклажанов вместе с пальцами едва не съела)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Приготовила суфле из баклажанов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Tirsetr1973, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А как Вы готовите суфле из кефира? Поделитесь секретом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Супер!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делаю суфле из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, tirsetr1973