Суфле из яблок

Как приготовить суфле из яблок
Фотография суфле из яблок
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Яичный белок 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г

Готовим суфле из яблок

Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.

Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.

Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из яблок в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Просветова

Nadya77, отличный рецепт суфле из яблок, все ингредиенты любимые.

Алеся Маркешина

Так захотелось суфле из яблок, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

giniatullina_99

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sinyatinskaya_86

Супер задумка - буду заглядывать!

yemma73

Вот сейчас по Вашему рецепту, nadya77, делаю это чудо чудное;)

alena99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Даня Янчук

Вот еще интересный вариант рецепта irala.ru/deserty/sufle/ovoschnoe-sufle.

istasa

Офигенно вкусно получается суфле из яблок и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

negomodzyanova_77

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Нырова Рая

Суфле из яблок просто супер, мои гости все были в восторге!!! nadya77, спасибо!