Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбир
В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического желе Птичье молоко. Как-то выкладывали похожий рецепт суфле из печени. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле , Простые рецепты, Красивые рецепты
Отмерить ингредиенты.
Залить желатин холодным молоком и оставить на 20 минут набухать.
Сметану смешать с половиной сахара и перемешать. Оставить до полного растворения сахара.
В сотейнике соединить замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в сметану взбитые сливки.
Влить молоко с желатином.
Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму суфле.
Накрыть форму (у меня 25 на 25) пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Глазурь.
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать на 15 минут.
В сотейнике соединить воду, какао и сахар.
Довести на медленном огне до кипения и убрать с плиты.
Желатин прогреть на медленном огне до растворения.
Влить в какао растопленный желатин. Перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь поверх застывшего суфле.
Снова накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила яблочное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается суфле птичье молоко с желатином и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Чеповская, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вот это да! Какой красивый рецептик суфле птичье молоко с желатином! А вкусный и простой!
Делала суфле птичье молоко с желатином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Потрясающий рецепт суфле птичье молоко с желатином!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать суфле птичье молоко с желатином
Пробовала приготовить торт-суфле птичье молоко без выпечки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо:D
Будем пробовать!