Как-то выкладывали похожий рецепт рыбного суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 941 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Тесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.
Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.
Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.
Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делаю суфле из смородины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanyusha82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суфле из смородины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мясного суфле?
Чудненький рецепт)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот это ДААААА!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суфле из смородины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.