Если у вас в духовке нет режима гидро, поместите формочки с суфле в противень с горячей водой. От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного суфле. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 373 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить в плотную массу.
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12-15 минут.
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
Разложить на суфле красную икру и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила суфле с шоколадом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, lomes, делаю это чудо чудное;)
Сливочное суфле с красной икрой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила сливочное суфле с красной икрой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Довольна овощным суфле. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lomes!!!